BCKategorie 13.05.2015 11:57:52 Uhr

Publikationen des Landkreises zur Geschichte im Landkreis Neu-Ulm

Seit 1995 gibt der Landkreis Neu-Ulm das Jahrbuch

„Geschichte im Landkreis Neu-Ulm"

in Zusammenarbeit mit Historischen Vereinen und Heimatpflegevereinen unter Bezuschussung durch verschiedene Gemeinden heraus. Bisher sind 16 Bände erschienen.

Die Broschüren können über den Landkreis Neu-Ulm bezogen werden (Internet, Rubrik Bürgerservice/Publikationen/Bücher). Der Preis beträgt 10 Euro.

Seit 1999 erscheinen außerdem die

„BERICHTE ZUR ARCHÄOLOGIE IM LANDKREIS NEU-ULM"

Band 1 - Alt- und Mittelsteinzeit im westlichen bayerischen Schwaben (25 Euro)
Band 2 - Keltische Stahl- und Eisenproduktion im Rothtal (30 Euro)
Band 3 - „St. Laurentius Thalfingen“, beschreibt zur 750. Wiederkehr der ersten urkundlichen Erwähnung der Kirche umfassend die archäologischen Funde und Befunde (35 Euro)
Band 4 - Die keltische Viereckschanze bei Beuren (45 Euro)

Bezugsquelle: Landkreis Neu-Ulm (Internet, Rubrik Bürgerservice/Publikationen/Bücher).

Die Schriftleitung für die Publikationen obliegt Herrn Kreisarchäologen Richard Ambs, dem ein fachkundiges Redaktionsteam zur Seite steht. Für spezielle Fach- und Themenbereiche können auch immer wieder Koautoren aus verschiedenen Wissenschaftsbereichen gewonnen werden. Die nicht durch Verkaufseinnahmen bzw. Zuschüsse gedeckten Druckkosten für diese Publikationen trägt der Landkreis Neu-Ulm.

Informationen zum Coronavirus

Informationen zum Corona-Virus Aufgrund der großen Nachfrage zum Coronavirus möchten wir Sie hiermit auf folgende Informationen aufmerksam ... mehr

Den Wald im Blick

Das dritte Koordinierungstreffen Arten- und Naturschutz im Landratsamt Neu-Ulm hatte das Thema Wald als Schwerpunkt