Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK

Von Ansprechpartnern bis zur Zertifizierung von Gärten

Jahresprogramm des Kreisverbands für Gartenbau und Landespflege im Landkreis Neu-Ulm ist erschienen

Auf zahlreiche Gartenkurse, Fachvorträge und abwechslungsreiche Termine rund um das Gartenjahr 2020 weist das Jahresprogramm des Kreisverbands für Gartenbau und Landespflege im Landkreis Neu-Ulm hin. Die Broschüre ist ab sofort bei den Kreisfachberatern Rudolf Siehler und Bernd Schweighofer im Landratsamt Neu-Ulm, Kantstraße 8, 2. Stock, Zimmer 225, E-Mail rudolf.siehler@lra.neu-ulm.de, bernd.schweighofer@lra.neu-ulm.de und ab Mitte Februar auch bei den örtlichen Gartenbauvereinen erhältlich.

Des Weiteren gibt das Jahresprogramm einen Überblick zu allen Gartenbauvereinen mit Ansprechpartnern im Landkreis Neu-Ulm und den zugehörigen Jugendgruppen. Außerdem enthält es Infos zum „Tag der offenen Gartentür“ (Sonntag, 28. Juni), zu Führungen im Kreismustergarten sowie zu den Projekten Blühende Landschaften und dem Regionalen Obstsortenerhaltungsgarten.

Zur Förderung von Naturgärten in ganz Bayern hat der Bayerische Landesverband für Gartenbau und Landespflege e. V. die Gartenzertifizierung „Naturgarten - Bayern blüht“ ins Leben gerufen. Besitzer von artenreich gestalteten und ökologisch bewirtschafteten Naturgärten können ihren Privatgarten von einer fachkundigen Bewertungskommission prüfen lassen. Als Auszeichnung erhalten sie eine Gartenplakette. Näheres hierzu ebenfalls im Jahresprogramm und unter www.gartenbauvereine.org