Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK

Sieben neue „Brückenbauer zwischen den Kulturen“

Landratsamt und Volkshochschule bilden Bildungs- und Integrationsmentoren aus

Sieben neue Bildungs- und Integrationsmentoren haben ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Sie stehen nun den Einrichtungen, Behörden und Organisationen im Landkreis als „Brückenbauer zwischen den Kulturen“ zur Verfügung.

Das Projekt „Ehrenamtliche Bildungs- und Integrationsmentoren“ im Landkreis Neu-Ulm erhielt im Jahre 2016, damals unter der Leitung von Dieter Rösch, den Schwäbischen Integrationspreis. Es ist bereits im Jahr 2008 ins Leben gerufen worden. Insgesamt sind heute circa 45 Bildungs- und Integrationsmentoren (in 26 Sprachen) im Landkreis Neu-Ulm aktiv.

Das Programm ist eine Kooperation der Integrationsbeauftragten für den Landkreis Neu-Ulm, Margarete Fischer, sowie der Volkshochschule im Landkreis Neu-Ulm, vertreten durch Carolin Gehring. Für die Ausbildung der Integrationsmentoren ist die Volkshochschule mit Kursleiterin Fatma Dogan zuständig.