Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK

Schulausfall am 10.02.2020 an allen Schulen im Landkreis Neu-Ulm

Aufgrund des bevorstehenden Sturms fällt morgen, 10.02.2020, an allen Schulen im Landkreis Neu-Ulm die Schule für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte aus. Von dem Schulausfall sind alle Schularten, das heißt Grundschulen, Mittelschulen, Realschulen, Gymnasien, Förderschulen, Berufsschulen, sonstige weiterführende Schulen und Privatschulen betroffen. Falls Schülerinnen und Schüler diese Meldung nicht erreichen sollte, werden die Schulhäuser morgen trotzdem aufgesperrt sein und es werden Betreuungspersonen vor Ort sein, welche die Aufsicht über die Schüler übernehmen bis sie abgeholt werden oder wieder nach Hause können. Unterricht findet nicht statt.

Am Dienstag, 11.02.2020, haben alle Schulen und Kindertageseinrichtungen im Landkreis Neu-Ulm wieder wie gewohnt geöffnet und es findet wieder regulärer Unterricht statt.

Außerdem bitte Folgendes bei Sturm beachten:

• Lose Gegenstände wie Gartenmöbel oder Pflanzentöpfe aus dem Garten oder vom Balkon ins Innere räumen.
  • Das Auto nach Möglichkeit in der Garage und nicht unter einem Baum parken.
  • Während des Sturms im Inneren bleiben.
  • Falls Sie doch mit dem Auto unterwegs sein sollten: Die Fahrweise unbedingt anpassen und Vorsicht vor Böen - das Auto gegebenenfalls parken und im Inneren des Autos den Sturm abwarten.
  • Unbedingt Parks, Wälder und Bäume meiden - es könnten Äste herunterfallen.
  • Sollten Sie als Fußgänger doch in den Sturm geraten: Abstand zu Gebäuden halten, da Dachziegel herunter fallen und besser so schnell wie möglich Schutz im Inneren oder einen überdachten Ort suchen.