Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK

Neue Rektorin hat „richtig Lust“ auf ihre neue Aufgabe

Andrea Milde wird zum 1. Februar 2020 an der Grundschule Au befördert

Andrea Milde, seit August 2019 Schulleiterin an der Grundschule in Illertissen-Au, besitzt ab 1. Februar 2020 auch den beamtenrechtlichen Titel der Rektorin. Dazu ernannte Landrat Thorsten Freudenberger die 42-Jährige in seiner Eigenschaft als rechtlicher Leiter des Staatlichen Schulamts Neu-Ulm.

Andrea Milde bringt für ihre Leitungsfunktion viel Erfahrung mit: Sie ist im Landkreis Neu-Ulm bereits an ihrer vierten Grundschule tätig. Bevor sie an die Grundschule Au kam, hatte sie an der Grundschule Nersingen, der Grundschule Illertissen und der  Grundschule Kellmünz unterrichtet.

Von ihrer neuen Aufgabe ist sie begeistert: „Ich habe richtig Lust drauf!“, sagte sie bei ihrer Ernennung im Landratsamt, bei der auch der fachliche Leiter des Staatlichen Schulamtes, Dr. Ansgar Batzner, und die stellvertretende fachliche Leiterin, Elisabeth Holand, anwesend waren.