Kreisrätin Gundula Gieraths verabschiedet sich aus dem Kreistag

Landrat Thorsten Freudenberger verabschiedete heute die Kreisrätin Gundula Gieraths (Bündnis 90/DieGrünen). Gieraths zieht es aus privaten Gründen aus dem Landkreis Neu-Ulm fort. Insgesamt gehörte sie seit 1996 und damit seit 23 Jahren dem Kreistag an. Sie war Mitglied im Krankenhausausschuss, stellvertretendes Mitglied im Schul-, Kultur-, Sport- und Stiftungsausschuss sowie stellvertretendes Mitglied beim Zweckverband der Sparkasse Neu-Ulm – Illertissen. Ehrenamtlich aktiv war sie darüber hinaus als Betriebsrätin, Stadträtin in Vöhringen, Arbeitsrichterin am Landgericht Stuttgart und Ortsvorsitzende von Bündnis 90/Die Grünen in Vöhringen.

„Wir verlieren eine langjährige, kompetente und meinungsstarke Kollegin“, sagte Landrat Thorsten Freudenberger zum Abschied. Er dankte ihr für ihr jahrelanges Engagement und ihren Einsatz für den Landkreis und wünschte ihr für die Zukunft alles Gute. Der Nachfolger von Gundula Gieraths wird voraussichtlich in der nächsten Kreistagsitzung am 14.02.2020 vereidigt.