Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK

Klimaschutz, Artenschutz, Naturschutz und Nachhaltigkeit

Der Landkreis Neu-Ulm gibt Broschüre über aktuelle Projekte zum Umwelt- und Klimaschutz heraus

„Der Landkreis KANN“: Unter diesem Titel hat der Landkreis Neu-Ulm jetzt eine Broschüre herausgegeben, in der er einen Überblick zu verschiedenen Projekten im Bereich Umwelt- und Klimaschutz gibt. Hinter dem Wort „KANN“ verbergen sich dabei die Begriffe Klimaschutz, Artenschutz, Naturschutz und Nachhaltigkeit, die eine wichtige Rolle bei den vorgestellten Projekten spielen. Vertreten sind unter anderem die Blühenden Landschaften, Klimawälder, der Obstsortenerhaltungsgarten und der Fledermausschutz. Des Weiteren sind als Ziele ein fahrradfreundlicherer Landkreis, die Klimaneutralität 2030 und ein Online-Mitfahrportal für die Region aufgeführt. Auch die Zertifizierung zum Fairtrade Landkreis und die erhaltene Förderung für eine Wasserstoff-Region HyLand sind erwähnt.

Zusammengestellt haben die Projekte die Mitarbeiter des Fachbereichs Naturschutz und Landschaftsplanung unter Fachbereichsleiter Michael Angerer, die Mobilitäts-Klimaschutzmanagerin und Fahrradbeauftragte Antonia Gordt sowie der Klimaschutzmanager Florian Drollinger. Bei jedem Projekt in der Broschüre ist der zugehörige Ansprechpartner aus dem Landratsamt aufgeführt, sodass Interessierte gleich die notwendigen Kontaktdaten erhalten.