Startseite-Topartikel | Suche LK

Informationen zum Testzentrum und Anmeldung

Wer kann sich testen lassen?

• Jede Person mit Wohnsitz im Landkreis Neu-Ulm oder
  • Personal von Schulen, Kindertagesstätten mit Arbeitsort im Landkreis Neu-Ulm

Kinder unter 4 Jahren können im Testzentrum nicht getestet werden; hier wenden Sie sich bitte an Ihren Haus- bzw. Kinderarzt. Minderjährige Personen können nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten getestet werden.

Bei welchem Anlass können Sie sich testen lassen?

• jeder Bewohner Bayerns (freiwillige Testungen ohne besonderen Anlass)
  • Personen, die über die Corona-WarnApp einen Testhinweis erhalten haben
  • Kontaktpersonen der Kategorie I
  • Reiserückkehrer (auf freiwilliger Basis; Eine generelle Testpflicht für Reiserückkehrer aus Risikogebieten gibt es nicht mehr. Mehr zu dem Thema erfahren Sie unter https://landkreis.neu-ulm.de/de/Reisen.html)

Sie fühlen sich krank?

Erkrankte Personen werden im Testzentrum nicht getestet! Kommen Sie nicht ins Testzentrum, sondern nehmen Sie zur weiteren Abklärung Kontakt mit Ihrem Hausarzt oder dem ärztlichen Bereitschaftsdienst (Tel. 116117) auf. Dort wird dann auch über eine Testung entschieden.

Was kostet Sie der Test?

Testungen im Rahmen der bayerischen Teststrategie sind für die genannten Personen kostenlos.

Wann können Sie sich testen lassen?

Montag:              16:00 bis 19:00 Uhr
Mittwoch:            16:00 bis 19:00 Uhr
Freitag:               15:00 bis 18:00 Uhr

Eine vorherige Anmeldung über das Registrierungsportal ist erforderlich. Dieses erreichen Sie über folgenden Link:
portal.huber-health-care.com

Für jede Person
, die sich testen lassen möchte, muss eine eigene Registrierung durchgeführt werden!

Größere Reihentestungen für das Personal von Schulen, Kindertagesstätten, Pflegeeinrichtungen werden von den jeweiligen Trägern in den Einrichtungen organisiert und mit einem Vertragsarzt durchgeführt!

Sie können sich daneben auch weiterhin in Arztpraxen testen lassen.

Eine Testung ist nur nach vorheriger Anmeldung auf dem Registrierungsportal möglich.

Welche Angaben müssen Sie bei der Anmeldung für das Testzentrum machen?

Für alle zu testenden Personen, auch für Kinder und Familienangehörige:

• Name und Vorname, Geschlecht, Nationalität, Geburtsdatum
  • Anschrift der Hauptwohnung oder des gewöhnlichen Aufenthaltsortes
  • Ggf. Anschrift des derzeitigen Aufenthaltsortes (z.B. bei Saisonarbeitern)
  • Telefonische Erreichbarkeit (möglichst Mobiltelefon) sowie E-Mail
  • Grund für die Testung (z.B. Reiserückkehrer, freiwillige Testung)

Bringen Sie bitte Ihren Ausweis und Ihre Krankenkassenkarte mit!

Wie bekommen Sie Ihr Testergebnis?

Das Testergebnis wird Ihnen per Post zugesandt. Wir bitten daher von Anfragen binnen 7 Tagen nach Testung abzusehen. Sollte ein Test positiv ausfallen, wird das Gesundheitsamt mit Ihnen unmittelbar telefonisch Kontakt aufnehmen und alles Weitere besprechen.

Wo befindet sich das Testzentrum?

Ab Mittwoch 28.10.2020 ist das Testzentrum im ehemaligen Feneberg-Supermarkt in der Kammerlander Straße 1 in Weißenhorn.

Zusätzliche Informationen für Reiserückkehrer

Ab dem 09. November gilt in Bayern eine neue Einreisequarantäneverordnung:

Wer in Bayern aus einem Risikogebiet laut Robert Koch Institut einreist bzw. sich innerhalb von 10 Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten hat, muss sich umgehend 10 Tage in Quarantäne begeben und das Landratsamt über die Einreise informieren. Hierfür müssen Sie ab sofort die digitale Einreiseanmeldung ausfüllen, die der Bund als Formular zur Verfügung stellt. Nach vollständiger Angabe aller notwendigen Informationen auf der Homepage www.einreiseanmeldung.de erhalten Sie ein PDF als Bestätigung. Eine generelle Testpflicht für Reiserückkehrer gibt es nicht mehr. Mehr zu dem Thema erfahren Sie unter https://landkreis.neu-ulm.de/de/Reisen.html

Wo bekommen Sie weitere Informationen?

https://landkreis.neu-ulm.de/de/aktuelles-corona.html und

Kurzfilm zur Abstrichnahme (bitte anklicken)

Asyl

Startseite-Topartikel | Suche LK

Informationen zum Testzentrum und Anmeldung

Wer kann sich testen lassen?

• Jede Person mit Wohnsitz im Landkreis Neu-Ulm oder
  • Personal von Schulen, Kindertagesstätten mit Arbeitsort im Landkreis Neu-Ulm

Bei welchem Anlass können Sie sich testen lassen?

• jeder Bewohner Bayerns (freiwillige Testungen ohne besonderen Anlass)
  • Personen, die über die Corona-WarnApp einen Testhinweis erhalten haben
  • Kontaktpersonen der Kategorie I

Sie fühlen sich krank?

Was kostet Sie der Test?

Wann können Sie sich testen lassen?

Montag:              16:00 bis 19:00 Uhr
Mittwoch:            16:00 bis 19:00 Uhr
Freitag:               15:00 bis 18:00 Uhr

portal.huber-health-care.com

Für jede Person

Sie können sich daneben auch weiterhin in Arztpraxen testen lassen.

Welche Angaben müssen Sie bei der Anmeldung für das Testzentrum machen?

Für alle zu testenden Personen, auch für Kinder und Familienangehörige:

• Name und Vorname, Geschlecht, Nationalität, Geburtsdatum
  • Anschrift der Hauptwohnung oder des gewöhnlichen Aufenthaltsortes
  • Ggf. Anschrift des derzeitigen Aufenthaltsortes (z.B. bei Saisonarbeitern)
  • Telefonische Erreichbarkeit (möglichst Mobiltelefon) sowie E-Mail
  • Grund für die Testung (z.B. Reiserückkehrer, freiwillige Testung)

Bringen Sie bitte Ihren Ausweis und Ihre Krankenkassenkarte mit!

Wie bekommen Sie Ihr Testergebnis?

Wo befindet sich das Testzentrum?

Zusätzliche Informationen für Reiserückkehrer

Ab dem 09. November gilt in Bayern eine neue Einreisequarantäneverordnung:

Wo bekommen Sie weitere Informationen?

https://landkreis.neu-ulm.de/de/aktuelles-corona.html und

Kurzfilm zur Abstrichnahme (bitte anklicken)