Startseite-Topartikel | Suche LK

Informationen zum Testzentrum des Landkreises und Anmeldung - PCR-Tests

Informationen zu PCR-Tests im Test-Zentrum des Landkreises Neu-Ulm in Weißenhorn

Wer kann sich testen lassen?

• Jede Person mit Wohnsitz im Landkreis Neu-Ulm oder
  • Personal von Schulen, Kindertagesstätten mit Arbeitsort im Landkreis Neu-Ulm

Kinder unter 4 Jahren können im Testzentrum nicht getestet werden; hier wenden Sie sich bitte an Ihren Haus- bzw. Kinderarzt. Minderjährige Personen können nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten getestet werden.

Es werden PCR-Tests vorgenommen.

Bei welchem Anlass können Sie sich testen lassen?

Sie fühlen sich krank?

Erkrankte Personen werden im Testzentrum nicht getestet! Kommen Sie nicht ins Testzentrum, sondern nehmen Sie zur weiteren Abklärung Kontakt mit Ihrem Hausarzt oder dem ärztlichen Bereitschaftsdienst (Tel. 116117) auf. Dort wird dann auch über eine Testung entschieden.

Was kostet Sie der Test?

Testungen im Rahmen der bayerischen Teststrategie sind für die genannten Personen kostenlos.

Wann können Sie sich testen lassen?

Montag:              16:00 bis 19:00 Uhr
Mittwoch:            16:00 bis 19:00 Uhr
Freitag:               15:00 bis 18:00 Uhr

Eine vorherige Anmeldung über das Registrierungsportal ist erforderlich.

Für jede Person
, die sich testen lassen möchte, muss eine eigene Registrierung durchgeführt werden!

Größere Reihentestungen für das Personal von Schulen, Kindertagesstätten, Pflegeeinrichtungen werden von den jeweiligen Trägern in den Einrichtungen organisiert und mit einem Vertragsarzt durchgeführt!

Sie können sich daneben auch weiterhin in Arztpraxen testen lassen.

Eine Testung ist nur nach vorheriger Anmeldung auf dem Registrierungsportal möglich.

Welche Angaben müssen Sie bei der Anmeldung für das Testzentrum machen?

Für alle zu testenden Personen, auch für Kinder und Familienangehörige:

• Name und Vorname, Geschlecht, Nationalität, Geburtsdatum
  • Anschrift der Hauptwohnung oder des gewöhnlichen Aufenthaltsortes
  • Ggf. Anschrift des derzeitigen Aufenthaltsortes (z.B. bei Saisonarbeitern)
  • Telefonische Erreichbarkeit (möglichst Mobiltelefon) sowie E-Mail
  • Grund für die Testung (z. B. Reiserückkehrer, freiwillige Testung)

Bringen Sie bitte Ihren Ausweis und Ihre Krankenkassenkarte mit!

Wie bekommen Sie Ihr Testergebnis?

Sie erhalten das Ergebnis per E-Mail oder SMS. Hierfür müssen Sie den Code verwenden, der Ihnen bei der Anmeldung mitgeteilt wird. In Ausnahmefällen kann das Ergebnis auch per Post versendet werden.

Sollte ein Test positiv ausfallen, wird das Gesundheitsamt mit Ihnen unmittelbar telefonisch Kontakt aufnehmen und alles Weitere besprechen.

Wo befindet sich das Testzentrum?

Im ehemaligen Feneberg-Supermarkt in der Kammerlander Straße 1 in Weißenhorn.

Zusätzliche Informationen für Reiserückkehrer

Bitte beachten Sie die Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV) der Bundesregierung

Wer in Bayern aus einem Risikogebiet laut Robert Koch Institut einreist bzw. sich innerhalb von 10 Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten hat, muss sich umgehend 10 Tage in Quarantäne begeben und das Landratsamt über die Einreise informieren. Hierfür müssen Sie ab sofort die digitale Einreiseanmeldung ausfüllen, die der Bund als Formular zur Verfügung stellt. Nach vollständiger Angabe aller notwendigen Informationen auf der Homepage www.einreiseanmeldung.de erhalten Sie ein PDF als Bestätigung. Außerdem besteht eine Pflicht, sich auf das Coronavirus testen zu lassen. Mehr zu dem Thema erfahren Sie unter https://landkreis.neu-ulm.de/de/Reisen.html

Wo bekommen Sie weitere Informationen?

https://landkreis.neu-ulm.de/de/aktuelles-corona.html und

Kurzfilm zur Abstrichnahme (bitte anklicken)

Hier gelangen Sie zur Seite der niedergelassenen Ärzte und Apotheken im Landkreis Neu-Ulm, die Schnelltests und/oder PCR-Tests anbieten

Asyl

Informationsschreiben

Aktuelle Informationen der Bayerischen Integrationsbeauftragten Gudrun Brendel-Fischer, MdL sind in vielen verschiedenen Sprachen zu folgenden Inhalten Impfbrief in 10 Sprachen Infoplakat in 17 ... mehr
Startseite-Topartikel | Suche LK

Informationen zum Testzentrum des Landkreises und Anmeldung - PCR-Tests

Wer kann sich testen lassen?

• Jede Person mit Wohnsitz im Landkreis Neu-Ulm oder
  • Personal von Schulen, Kindertagesstätten mit Arbeitsort im Landkreis Neu-Ulm

Es werden PCR-Tests vorgenommen.

Bei welchem Anlass können Sie sich testen lassen?

Sie fühlen sich krank?

Was kostet Sie der Test?

Wann können Sie sich testen lassen?

Montag:              16:00 bis 19:00 Uhr
Mittwoch:            16:00 bis 19:00 Uhr
Freitag:               15:00 bis 18:00 Uhr

Eine vorherige Anmeldung über das Registrierungsportal ist erforderlich.

Für jede Person

Sie können sich daneben auch weiterhin in Arztpraxen testen lassen.

Welche Angaben müssen Sie bei der Anmeldung für das Testzentrum machen?

Für alle zu testenden Personen, auch für Kinder und Familienangehörige:

• Name und Vorname, Geschlecht, Nationalität, Geburtsdatum
  • Anschrift der Hauptwohnung oder des gewöhnlichen Aufenthaltsortes
  • Ggf. Anschrift des derzeitigen Aufenthaltsortes (z.B. bei Saisonarbeitern)
  • Telefonische Erreichbarkeit (möglichst Mobiltelefon) sowie E-Mail
  • Grund für die Testung (z. B. Reiserückkehrer, freiwillige Testung)

Bringen Sie bitte Ihren Ausweis und Ihre Krankenkassenkarte mit!

Wie bekommen Sie Ihr Testergebnis?

Wo befindet sich das Testzentrum?

Im ehemaligen Feneberg-Supermarkt in der Kammerlander Straße 1 in Weißenhorn.

Zusätzliche Informationen für Reiserückkehrer

Wo bekommen Sie weitere Informationen?

https://landkreis.neu-ulm.de/de/aktuelles-corona.html und

Kurzfilm zur Abstrichnahme (bitte anklicken)