Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK

Schuleinschreibung wegen Corona diesmal nur schriftlich

Staatliches Schulamt Neu-Ulm informiert

Die Anmeldeunterlagen erhalten die Eltern von den Schulen (in der Regel per Post, falls nicht schon ausgegeben). Die Eltern füllen die Unterlagen aus und schicken diese bis 31.03.2020 an die Schule zurück (Einwurf in den Briefkasten oder per Post). In Ausnahmefällen kann die Anmeldung auch telefonisch über das Sekretariat der Schule stattfinden.

Testverfahren zur Feststellung der Schulfähigkeit entfallen vom Grundsatz her. Im begründeten Einzelfall können von der Schule und den Erziehungsberechtigten her dafür jedoch auch organisatorische Lösungen gefunden werden, die den Anforderungen des Infektionsschutzgesetzes genügen.

Die Beratung zur Einschulung erfolgt  telefonisch oder per Mail.
Das diesjährige Fristende für die schriftliche Erklärung der Erziehungsberechtigten zur Inanspruchnahme des Einschulungskorridors  ist der  14.04.2020. Spätestens bis  zu diesem Datum senden die Eltern die Erklärung an die Schule.

© Martina Herrmann E-Mail

Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK

Schuleinschreibung wegen Corona diesmal nur schriftlich

Staatliches Schulamt Neu-Ulm informiert

Die Beratung zur Einschulung erfolgt  telefonisch oder per Mail.

© Martina Herrmann E-Mail

APPELL AN DIE ÖFFENTLICHKEIT

Die Landräte Heiner Scheffold (Alb-Donau-Kreis) und Thorsten Freudenberger (Neu-Ulm) und die beiden Oberbürgermeister von Ulm und Neu-Ulm, ... mehr