Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK

Im Bienenmuseum und auf Illertissens Straßen summt es wieder

Die Museumsbienen sind pünktlich für die Bienenrallye zum Weltbienentag am 20. Mai wieder eingezogen

Nach wie vor sind das Bayerische Bienenmuseum und das Museum Illertissen coronabedingt für den Besucherverkehr geschlossen. Doch das heißt nicht, dass sich hinter den Türen nichts abspielt. Im Gegenteil: Im Bienenmuseum summt es nun wieder. Denn die sogenannten Museumsbienen sind wieder in den Schaubienenstock eingezogen. Museumsimker Ernst Häderer überführte das Bienenvolk aus dem Winterquartier bei sich in Dorndorf in die „Sommerresidenz“ im Illertisser Vöhlinschloss.

Das Timing hätte nicht besser sein können: Zum  Weltbienentag am 20. Mai und über Pfingsten bieten die Stadt Illertissen und das Bayerische Bienenmuseum bis 30. Mai eine spannende Bienenrallye für Familien an. Der Titel der Rallye lautet: „Biene Melli und die verschwundene Bienenkönigin“. Beim Spaziergang quer durch die Stadt müssen Rätsel gelöst und Fragen beantwortet werden, die dann jeweils zur nächsten Station führen. Vorbei an den vielen mit Bienen dekorierten Schaufenstern führt die Rallye, die Groß und Klein Wissenswertes über das Leben der Biene näherbringt, in Richtung Schlossberg. Auf die erfolgreichen Bienenforscherinnen und -forscher wartet jeweils ein Präsent. „Das wird bestimmt ein Riesenspaß“, verspricht Museumsleiterin Franziska Honer.

Die Teilnahme an der Bienenrallye ist kostenfrei, und man muss sich auch nicht anmelden. Ab 19. Mai gibt es die Laufzettel zur Rallye zum Downloaden auf den Internetseiten der Stadt Illertissen (www.illertissen.de) und des Landkreises Neu-Ulm (https://landkreis.neu-ulm.de/de/bienenmuseum-illertissen.html; www.landkreis.neu-ulm-tourismus.de).

Weitere Informationen erhalten Sie telefonisch unter 0731 /7040-1614 oder -1615 oder per E-Mail an: kreismuseen@lra.neu-ulm.de.

Asyl

Informationsschreiben

Aktuelle Informationen der Bayerischen Integrationsbeauftragten Gudrun Brendel-Fischer, MdL sind in vielen verschiedenen Sprachen zu folgenden Inhalten Impfbrief in 10 Sprachen Infoplakat in 17 ... mehr
Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK