lra_schließung5.jpg [(c)BrainSCC Admin]
Corona | Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK | Aktuelles-Corona

Hinzuverdienst Kurzarbeitergeld

Der Gesetzgeber hat aufgrund der aktuellen Krise die Möglichkeiten gelockert, etwas zum Kurzarbeitergeld hinzuzuverdienen. Das teilt die Agentur für Arbeit in einer Pressemitteilung mit. Vom 1. April bis 31. Oktober tritt eine Sonderregelung in Kraft: Wer während der Kurzarbeit eine Beschäftigung in einem systemrelevanten Bereich aufnimmt, muss sich das dabei verdiente Entgelt nicht auf das Kurzarbeitergeld anrechnen lassen. Dabei darf das Gesamteinkommen aus noch gezahltem Arbeitseinkommen und dem Kurzarbeitergeld sowie dem Hinzuverdienst das normale Nettoeinkommen nicht übersteigen.

Weitere Infos entnehmen Sie bitte der angängten Pressemitteilung der Agentur für Arbeit.

Symbol Beschreibung Größe
Hinzuverdienst_Kurzarbeitergeld.pdf