Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK

Eigene Farbträume gestalten

Einladung zum Kunstworkshop für Kinder im Museum für bildende Kunst in Nersingen-Oberfahlheim

Welche Farbe hat eigentlich Freude, Wut oder Traurigkeit? Kann man Gefühle überhaupt mit Farben ausdrücken? Die Künstlerin Gisela Gräter malt in ihren Bildern richtige Farb-Explosionen. Diese sind noch bis zum 26. Januar 2020 in einer Ausstellung im Museum für bildende Kunst in Nersingen-Oberfahlheim, Alte Landstraße 1 a, zu sehen.

Anlässlich des Ausstellungsfinales lädt die Museumspädagogin des Landkreises Neu-Ulm, Sabine Moser, zu einem Kinder-Kunstworkshop mit der Malerin Gisela Gräter ein. Angeregt durch die sprühenden bunten Bilder von Gisela Gräter gestalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gemeinsam mit der Künstlerin ihre eigenen Farbträume und Farbräume. Zudem gibt es einen kleinen Umtrunk. Der Workshop findet am Samstag, 25. Januar 2020, von 14:00 bis 15:30 Uhr statt und richtet sich an Kinder ab 6 Jahren. Die Kosten betragen fünf Euro pro Kind.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Anmeldungen bis Dienstag, 21. Januar 2020, bei Sabine Moser, Telefon 0731/70 40 -10 20 (Montag bis Donnerstag vormittag) oder kreismuseen@lra.neu-ulm.de