Corona | Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Suche LK | Suche Corona | Aktuelles-Corona

Die ersten Personen wurden im Impfzentrum in Neu-Ulm geimpft

11.01.2021
Durchgehende Impfungen in den nächsten Tagen nach jetzigem Stand möglich

Der Impfstart in Neu-Ulm bei Nuvisan am 10. Januar lief gut an. Die Impfprozesse in Neu-Ulm haben funktioniert und am ersten Tag wurden 50 Personen geimpft.

Nach aktuellem Stand ist die nächste Lieferung des Impfstoffes rechtzeitig sichergestellt, so dass ohne Leerlauf im Landkreis Neu-Ulm in den nächsten Tagen durchgehend weitergeimpft werden kann, was sehr erfreulich ist.

Ab Dienstag, 12. Januar 2021, wird die Erreichbarkeit der Telefonhotline zum Impfen im Landkreis ausgeweitet. Dann ist die Hotline Montag bis Sonntag von 06:00 bis 18:00 Uhr unter der Telefonnummer 0731/70 40 50 60 geschaltet. Am Donnerstag, 14. Januar 2021, wird die Rufnummer jedoch nicht oder nur sehr schwer erreichbar sein. Hintergrund ist, dass eine Umstellung beim Telefonanschluss des kompletten Landratsamtes Neu-Ulm erfolgt, weil der Telefonanbieter das Netz modernisiert.

Aufgrund der großen Nachfrage zu Impfterminen, dem akuell ein begrenztes Kontingent an verfügbaren Impfdosen gegenübersteht, sind die Termine zu Impfungen für die nächsten Wochen bereits ausgebucht. Wenn mehr Impfstoff zur Verfügung steht, ist eine entsprechende Ausweitung der Termine vorgesehen.

Wir bitten alle Bürgerinnen und Bürger, sich jeweils nur einmal anzumelden bzw. mehrfach gebuchte Termine wieder frei zu geben. Bei der Terminanmeldung erhält jede Person einen Bestätigungslink für den vereinbarten Termin (bitte gegebenfalls im Spamfilter nachschauen). Über diesen Bestätigungslink können vereinbarte Termine storniert, umgebucht und verwaltet werden. Personen, die sich über die Hotline angemeldet haben, wenden sich in solchen Fällen bitte erneut an die Hotline unter 0731/70 40 50 60.

Online-Anmeldung: http://impfanmeldung.com/